Sabtu, 16 Februari 2019

Ani Yudhoyono Mengidap Kanker Darah, Simak 4 Diet Perangi Kanker



istri presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY, dikabarkan tengah dirawat di National University Hospital, Singapura sejak 2 Februari 2019 silam. Melalui rekaman video, SBY menjelaskan mengenai sakit yang diderita istrinya. “Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di Tanah Air, Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah,” kata SBY dalam video yang disebar luaskan pada 13 Februari 2019 itu. agenbandarq

Kanker memang menjadi salah satu masalah utama kesehatan saat ini. Menurut ahli diet Dee Sandquist, juru bicara American Dietetic Association di Fairfield, Iowa, Amerika Serikat, diet sehat bisa menjadi senjata ampuh dalam memerangi kanker.


Oleh karena itu, sangat penting bagi pasien kanker darah, misalnya, untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung antioksidan yang dapat membantu melawan kanker dan menjaga tubuh tetap kuat. Dilansir dari Onlymyhealth dan Everydayhealth, berikut adalah 4 tips diet sehat yang dapat membantu proses penyembuhan kanker darah.

1. Makan buah setiap hari
Buah mengandung banyak nutrisi yang membantu memperbaiki jaringan tubuh, termasuk phytochemical, antioksidan, vitamin dan mineral. Konsumsi banyak buah beri, peach, blueberry, apel panggang dengan kayu manis dan berbagai kombinasi untuk smoothie buah dengan yoghurt. Jika ingin camilan, bisa memakan pisang atau apel.

2. Makan jenis makanan domino99 yang mengandung bakteri sehat
Ada makanan tertentu yang mengandung banyak bakteri sehat yang membantu mencerna dan memproses makanan dengan lebih baik. Kefir dan Yoghurt termasuk makanan yang membantu dalam meningkatkan jumlah bakteri sehat di perut. Selain itu, jenis sereal tertentu juga dapat meningkatkan bakteri sehat dalam tubuh.

3. Makan banyak sayuran yang dikukus
Sayuran yang diolah atau dimasak dengan cara dikukus nilai gizinya masih tinggi. Pasien kanker darah dapat mencoba hidangan tumis sayuran yang terdiri dari wortel, jamur, paprika dan brokoli; hidangan salad sayuran dengan tambahan kacang polong manis, kembang kol, dan zucchini; hidangan kentang panggang dengan brokoli atau tomat. Bisa juga dengan membuat sup sayuran dari sawi, kale, bayam dan lobak, dengan sedikit garam untuk rasa.

4. Jadikan protein sebagai prioritas
Sangat penting bagi pasien kanker darah untuk mendapatkan asupan protein. Cobalah memasak ikan atau ayam tanpa banyak bumbu. Jika vegetarian, makanan berprotein yang baik untuk dikonsumsi termasuk kacang-kacangan dan biji-bijian, produk kedelai seperti tahu atau susu kedelai, gandum atau sereal gandum, dan telu

Uang Pesangon yang Memperkaya Jose Mourinho



Kalau manajemen Manchester United memecat saya, apakah Anda tahu berapa besar uang yang harus dibayarkan?"

Pertanyaan tersebut dilayangkan oleh Jose Mourinho kepada jurnalis La Republica, September 2018 lalu. Pria Portugal itu bertutur demikian merespons isu pemecatan yang semakin gencar akibat rangkaian hasil minor yang menerpa United.

bandarq Posisi Mourinho tergolong kuat. Dengan sisa kontrak dua tahun, maka United harus menggelontorkan uang cukup besar sebagai kompensasi pemutusan ikatan kerja sama. Namun, manajemen tak lantas gentar dan melayangkan surat pemecatan pada Desember 2018.

Rapor merah klub di bawah asuhan Mourinho menjadi dasar di balik pemutusan kontrak. Hanya tujuh kemenangan dan lima imbang dibukukan 'Iblis Merah' dalam 17 pertandingan Premier League 2018/19 yang dilalui bersama Mourinho.

Nah, yang sempat menyisakan pertanyaan dalam dua bulan terakhir, berapa nominal yang harus disetor United ke rekening Mourinho untuk uang pesangon? Pertanyaan ini akhirnya terjawab lewat laporan keuangan United untuk kuartal kedua.


Pengeluaran luar biasa untuk kuarter ini mencapai 19,6 juta poundsterling (sekitar Rp 353,8 miliar), berkaitan dengan kompensasi untuk eks manajer dan sejumlah staf pelatih," demikian tertulis di laporan yang dirilis Bursa Efek New York, Kamis (14/2/2019).

Kepergian Mourinho memang diikuti orang-orang kepercayaannya di jajaran pelatih. Di antaranya Silvino Louro (pelatih kiper), Ricardo Formosinho (pemandu bakat), Giovanni Cerra (analis), Stefano Rapetti, serta Carlos Lalin (pelatih kebugaran).

Sudah tentu kompensasi paling besar diterima oleh Mourinho. Menurut laporan Guardian, nilainya mencapai 15 juta poundsterling atau setara gajinya selama 12 bulan di United. Adapun, 4,6 juta poundsterling tersisa didistribusikan ke lima orang yang mengekor hengkang dari Old Trafford.

Ditambah uang pesangon United, maka dominoqq semakin gendut rekening Mourinho karena skenario pemecatan. Sebelumnya, dia juga telah mengantongi 23,1 juta poundsterling sebagai kompensasi pemutusan ikatan kerja sama oleh Chelsea.

Menurut Companies House, 15 juta poundsterling di antaranya dibayarkan The Blues saat mendepak Mourinho pada 2007. Sisanya atau 8,3 juta poundsterling menjadi pesangon sang juru taktik ketika ditendang pada 2015.

Besaran pesangon Mourinho tentu harus menjadi pelajaran untuk klub-klub yang hendak meminangnya. Jangan cuma tergiur rekam jejaknya yang dipenuhi berbagai trofi bergengsi. Pikirkan juga pemborosan andai Mourinho gagal memenuhi ekspektasi yang diberikan.

Ronaldo Dimanfaatkan Juventus Bantu Ringankan Utang Klub



Kehadiran Cristiano Ronaldo diharapkan bisa membantu meringankan beban utang Juventus yang mencapai €310 juta atau setara Rp4,9 triliun.

Salah satu cara yang dilakukan klub tersebut adalah dengan bermain di pasar obligasi di Bursa Saham Milan.

bandarq Juventus disebut tergiur juga untuk menerbitkan surat obligasi di Bursa Saham Milan setelah penerimaan data mengalami peningkatan luar biasa.

Dalam delapan tahun terakhir, persentase peningkatan pemasukan tembus 161 persen, mencapai €402 juta (Rp6,7 triliun) pada musim 2017/2018.


Untuk kali pertama, Si Nyonya Tua menjejaki pasar obligasi internasional dengan melepas surat utang. Dikutip dari Financial Times, klub tersebut menaikkan nilai surat utang hingga sebesar €175 juta (Rp2,7 triliun) dengan tenor selama lima tahun.

Nilai imbal hasil surat utang yang dilepaskan Juventus dipatok sebesar 3,5 persen. Prospektus obligasi mengindikasikan bahwa klub bisa menggunakan dana hasil penerbitan obligasi untuk membayar kembali beban utang.  Per Juni, Juventus memiliki utang setara Rp4,9 triliun, termasuk pinjaman dengan bank Italia.

Kehadiran CR7 itu pun diharapkan pihak klub mampu mengeruk uang banyak di penerbitan surat utang. Namun, pelepasan pertama surat obligasi tersebut belum banyak dilirik para investor.


Bloomberg melansir hasil penjualan surat utang yang dilakukan pada Rabu (13/2), kurang dari 50 persen dari nilai yang dipatok yakni Rp2,7 triliun.

Ronaldo dibeli Juventus dari Real Madrid dengan nilai transfer €100 juta (Rp1 triliun). Keberadaannya mendongkrak penjualan jersey dan pernak-pernik Juventus lainnya tahun lalu. DOMINO99

Di lapangan, Ronaldo total sudah mengoleksi 20 gol untuk Juventus di seluruh kompetisi domestik Italia maupun di Liga Champions musim ini. Sebanyak 18 gol di antaranya diciptakan di Liga Italia Serie A.

Jumat, 15 Februari 2019

Juliana Moechtar Dijodohkan dengan Ifan Seventeen: Dia Kayak Kakak Aku



Pada penghujung 2018, grup musik Seventeen menjadi korban bencana tsunami yang menerjang kawasan Anyer dan sekitarnya. Personel Seventeen seperti Herman Sikumbang (gitaris), Muhammad Awal Purbani (bassist), dan Windu Andi Darmawan (drum), menjadi korban tidak selamat.

Sementara sang vokalis Riefian Fajarsyah alias Ifan, menjadi satu-satunya personel Seventeen yang selamat. Akan tetapi, istri Ifan yang ikut dalam perjalanan ke Anyer, itu tidak selamat. bandarq

Juliana Moechtar yang merupakan istri dari almarhum Herman, mengaku masih menyisakan kesedihan atas kepergian suami untuk selama-lamanya. Akan tetapi, banyak netizen yang memberikan komentar dan meminta Juliana serta Ifan berjodoh

"Kak Ifan kayak kakak aku. Even itu dah keluargaan, itu sekarang bicara perjodohan, dan enggak terpikirkan sama sekali. Kita teleponan membahas masa depan Seventeen,” ungkapnya ketika ditemui di kawasan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (14/2).


Ya, menurut Juli sejauh ini dirinya memang cukup sering komunikasi dengan Ifan. Bahkan ia berencana untuk berduet dengan Ifan. Namun, ia tak pernah terpikirkan perihal hubungan yang lebih serius secara personal antara keduanya.

“Karena kan ada fans yang sayang sama Ifan dan aku, ini kan keluarga dan Mas Ifan (masih) berduka dan kehilangan. Jadi enggak mikirin itu. Kak Ifan lagi sibuk Dapil di Pontianak, sekarang fokus ke sana. Sekarang kita masing-masing,” tuturnya.

Juli sempat heran ketika dijodohkan dengan Ifan. Sebab selama ini hubungannya dengan personel Seventeen yang lain juga cukup dekat. Kendati demikian ia mengaku tak canggung saat dirinya semakin sering dijodohkan dengan Ifan.

“Ifan Govinda aja dekat sama saya, sahabat almarhum, pas saya posting enggak ada gosip. Tapi kenapa sama Ifan… (digosipin)? Jadi kita posting itu lilahita'ala,” ujarnya.


Saat ini kedua anaknya, Hafuza Dhamiri Herman dan Hisyam Quraisy Herman memang masih terus teringat sang ayah. Namun kata Juli, Ifan juga punya hubungan yang cukup dekat dengan kedua anaknya.

“Dia ke semua anak (dekat). Karena dia bilang, mungkin hikmahnya, dia bilang bisa melihat kalian semua. Pokoknya kita enggak boleh jauh, pokoknya karena keluarga,” ucap Juli.

Bahkan Hisyam, putra bungsu domino99 Juli dan almarhum Herman cukup mengidolakan Ifan. Sampai saat ini, putra bungsunya itu masih kagum dengan kuasa tuhan yang bisa menyelamatkan Ifan Seventeen dari bencana yang cukup dahsyat itu.

“Hisyam kan mengidolakan Kak Ifan. Mama kak Ifan kan Supermen ya, kok Om Ifan doang yang enggak kena air?” imbuh Julia menirukan perbincang dengan anakny

Optimistis Juara Liga Champions, Neymar Ungkap Kekuatan PSG



Paris Saint-Germain (PSG) tampil impresif kala tandang ke markas Manchester United, pada Leg 1 Babak 16 Besar Liga Champions 2018-2019. Raksasa Ligue 1 tersebut unggul 2-0, dan membuat Neymar terkesima.

Pada pertandingan di Old Trafford tersebut, PSG tampil perkasa berkat dua gol dari Presnel Kimpembe dan Kylian Mbappe. Kemenangan tersebut menjadi modal besar bagi PSG kala berstatus tuan rumah pada leg 2 di Parc des Princes.

agenbandarq Pada sisi lain, Neymar memandang peforma di markas tim raksasa Premier League tersebut menjadi penanda kesiapan PSG menjadi jawara Eropa. ia optimistis PSG mampu menjadi juara pada kompetisi paling akbar di Eropa tersebut.

Kemenangan tersebut membuat PSG tergolong sangat ringan lolos ke perempat final. Mereka cukup bermain imbang atau kalah dengan selisih atu gol. ""PSG akan menjadi juara Liga Champions. Ingat, PSG buka sekadar saya, karena mereka punya tim yang solid, luar biasa, pelatih brilian, plus pemain ke-12 kami yang fantastis," jelas Neymar.

Ucapan Neymar merujuk pada domino99 penampilan di Old Trafford. Tanpa dirinya, PSG masih memiliki sederet bintang yang bisa menjaga konsistensi. Kylian Mbappe, Angel Di Maria, Julian Draxler sampai Dani Alves, mampu memertontonkan sepak bola menawan hati.

"Oleh karena itu, saya tidak ragu bahwa kami akan menjadi juara Liga Champions," tegas Neymar. Ia absen di markas Setan Merah akibat cedera yang dialami pada awal Februari 2019.

Simic Terancam Dapat Sanksi dari Persija



Ulah Marko Simic yang diduga melakukan tindakan pelecehan seksual terancam mendapatkan sanksi dari Persija Jakarta. Namun, Macan Kemayoran masih akan melihat dulu perkembangan kasus Simic sebelum menjatuhkan sanksi.

bandarq Simic dilaporkan melakukan pelecehan seksual saat perjalanan dari Bali ke Sydney, Australia, Minggu 10 Januari. Ia dilaporkan penumpang wanita disebelahnya yang menjadi korban pelecehan saat Persija bersiap menghadapi Newcastle Jets di Kualifikasi Liga Champions Asia.

Buntutnya, Simic sempat menjalani pemeriksaan di Pengadilan Negeri Downing Center sebelum memulai laga kontra Newcastle Jets. Ia pun tak bisa ikut skuat Persija pulang ke Jakarta karena masih harus menjalani pemeriksaan lanjutan.


"Kita juga tidak tahu seperti apa nanti tindakan hukum. Kalau memang dia tidak bersalah, kami bisa sampaikan teguran atau sanksi. Tapi, kalau masalahnya panjang dan ada hukuman, ya kami di internal harus melihat apa tindakan yang harus kami ambil," kata CEO Persija, Ferry Paulus kepada awak media, Rabu 13 Februari.

Simic akan kembali menjalani domino99 pemeriksaan di Pengadilan Negeri Downing Center pada 9 April mendatang. Jika pemain asal Kroasia itu terbukti melakukan pelecehan seksual, bukan tak mungkin akan berbuntut jatuhnya dakwaan dan berpotensi membawa hukuman penjara.

Manajemen Persija saat ini sedang mengupayakan memberikan bantuan hukum kepada penyerang 31 tahun tersebut. Persija juga sedang berusaha meminta bantuan PSSI mencari jalan tengah kasus ini kepada Federasi Sepak Bola Australia (FFA)

Kamis, 14 Februari 2019

Solari: Madrid Kerahkan Performa Terbaik untuk Kalahkan Ajax

BANDARTOGEL-berhasil menuai hasil yang manis kala bertandang ke markas Ajax Amsterdam dalam laga leg 1 babak 16 besar Liga Champions 2018-2019 yang berlangsung di Johan Cruyff Arena, Kamis (14/2/2019) dini hari WIB. Pelatih Madrid, Santiago Solari, bangga melihat kemenangan 2-1 yang berhasil diraih timnya. Menurutnya, hasil ini sangatlah luar biasa karena didapatkan dengan susah payah.

Untuk bisa memastikan diri keluar sebagai pemenang pada laga ini, Madrid memang harus berjuang keras. Ketangguhan para pemain Ajax membuat pertandingan berjalan begitu sulit. Kedudukan imbang 1-1 pun terus menghiasi laga hingga jelang berakhirnya babak kedua.

Laga Ajax Amsterdam vs Real Madrid
Beruntung, di menit ke-87, Marco Asensio dapat menyarangkan bola ke gawang Ajax yang akhirnya membuat Madrid unggul 2-1. Keunggulan ini pun terus dipertahankan mereka hingga berakhirnya pertandingan babak kedua.TOTO4D

Bagi Solari, kemenangan tipis yang diraih Madrid menunjukkan pertandingan yang dilakoninya dini hari tadi sangatlah sulit. Bahkan, untuk meraih kemenangan, Solari mengaku seluruh pemainnya harus mengerahkan performa terbaik.

Karena itu, ia merasa sangat puas dan bahagia akhirnya bisa merengkuh hasil manis di akhir laga. Baginya, kemenangan ini menjadi modal penting untuk melakoni pertandingan leg kedua di Santiago Bernabeu pada 6 Maret 2019.

Laga Ajax Amsterdam vs Real Madrid
“Kami tahu bagaimana bermain baik ketika diperlukan. Kami bekerja keras ketika dibutuhkan, kami bertahan ketika harus melakukannya, dan mencetak gol pada saat yang tepat. Ini menunjukkan kekuatan tim. Untuk mengalahkan Ajax, kami butuh memberikan segalanya. Itu sulit dan tanpa kesabaran dari semua pemain, akan sangat sulit untuk mendapatkan hasil ini,” ujar Solari, sebagaimana dikutip dari ESPN, Kamis (14/2/2019). TOGEL4D

“Mereka terus menekan dan mengambil bola dari kami, bermain dengan agresi. Tetapi, ketika kami bisa keluar dari tekanan, kami menciptakan peluang dan mencetak dua gol tandang yang sangat penting di leg ini. Saya sangat senang dengan bagaimana mereka semua bermain, mereka semua memberikan upaya maksimal, akan sulit untuk menang tanpa itu,” tukasnya

 artis4d